КЛИНИЧЕСКИЙ ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИНЪЕКТОРА СО2 ANGIODROID ПРИ ЭНДОВАСКУЛЯРНЫХ ВМЕШАТЕЛЬСТВАХ НА АРТЕРИЯХ НИЖНИХ КОНЕЧНОСТЕЙ У ПАЦИЕНТОВ С ХРОНИЧЕСКОЙ БОЛЕЗНЬЮ ПОЧЕК
PDF

Ключевые слова

газовый контраст
почечная недостаточность
карбоксиангиография

Как цитировать

Баранов Г. А., Деркач В. В., Доспехов Д. В., Червяков Ю. В. КЛИНИЧЕСКИЙ ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИНЪЕКТОРА СО2 ANGIODROID ПРИ ЭНДОВАСКУЛЯРНЫХ ВМЕШАТЕЛЬСТВАХ НА АРТЕРИЯХ НИЖНИХ КОНЕЧНОСТЕЙ У ПАЦИЕНТОВ С ХРОНИЧЕСКОЙ БОЛЕЗНЬЮ ПОЧЕК // Кремлевская медицина. Клинический вестник. 2024. Т. № 4. С. 131-134.

Аннотация

Наиболее современным, качественным и результативным методом диагностики заболеваний артерий нижних конечностей является рентгенконтрастный метод - ангиография с контрастной визуализацией. Большинство пациентов, которые имеют показания к проведению данного исследования, как правило, страдают от сопутствующих заболеваний, чаще всего от сахарного диабета с нефропатией. Йод является основным компонентом контрастных веществ для ангиографических вмешательств и может вызывать нефротоксические эффекты. Углекислый газ используют в качестве альтернативного контрастного препарата. Он является биотолерантным веществом, обеспечивая достаточную визуализацию сосудистого русла. СО2 выводится из организма через лёгкие и может быть использован у пациентов с любой степенью хронической болезни почек. Основными проблемами применения углекислого газа для ангиографии является его доставка и дозированная подача в артериальное русло.
PDF

Литература

Array