ПОДХОДЫ К ВНЕДРЕНИЮ КОНЦЕПЦИИ «ИНТЕРНЕТА МЕДИЦИНСКИХ ВЕЩЕЙ» В СИСТЕМУ МЕДИЦИНСКОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ОРГАНИЗОВАННЫХ КОЛЛЕКТИВОВ В АСПЕКТЕ ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОГО КОНТРОЛЯ ИНФЕКЦИОННОЙ ЗАБОЛЕВАЕМОСТИ
PDF

Ключевые слова

эпидемиологический контроль
интернет

Как цитировать

Парфенов С. А., Кузин А. А., Зобов А. Е., Глушаков Р. И., Кутелев Г. Г., Сапожников К. В. ПОДХОДЫ К ВНЕДРЕНИЮ КОНЦЕПЦИИ «ИНТЕРНЕТА МЕДИЦИНСКИХ ВЕЩЕЙ» В СИСТЕМУ МЕДИЦИНСКОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ОРГАНИЗОВАННЫХ КОЛЛЕКТИВОВ В АСПЕКТЕ ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОГО КОНТРОЛЯ ИНФЕКЦИОННОЙ ЗАБОЛЕВАЕМОСТИ // Кремлевская медицина. Клинический вестник. 2024. Т. № 3. С. 96-102.

Аннотация

Необходимость раннего выявления респираторных инфекций в среде организованных коллективов является острой потребностью ежедневной деятельности медицинских специалистов. При этом применение интернета медицинских вещей позволяет оптимизировать систему оказания медицинской помощи благодаря реализации возможности дистанционной и непрерывной ранней диагностики заболеваний. Цель исследования. На основе анализа данных научной литературы изучить современный уровень и диагностические возможности технических средств, обеспечивающих дистанционный мониторинг состояния здоровья членов организованных коллективов. Материалы и методы. Исследование проведено с использованием сведений из рецензируемых научных изданий, входящих в российские и международные реферативные базы данных и системы цитирования, и с применением реферирования, аннотирования и контент-анализа. Результаты и заключение. Продемонстрировано, что перспективной и наиболее пригодной архитектурой для эпидемиологического контроля и диагностики инфекционных заболеваний в условиях организованных коллективов является система, интегрирующая комплекс биометрической видеоаналитики, автоматической классификации и сверки информации с помощью искусственного интеллекта. Сформулирован перечень принципиальных биоэтических требований к биомедицинским устройствам, используемым в системах интернета медицинских вещей.
PDF

Литература

Array

Условия